sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Frango assado no forno com limão

Um dia desta semana decidi arriscar uma nova ementa, e depois de ter dado uma vista de olhos encontrei num blog esta receita...

Ficou bom no primeiro dia em que fiz, mas no dia seguinte o molho estava mais apurado....

Para acompanhar, em vez de batatas (que era o recomendado pela receita), decidi experimentar um puré de maça que ficou muito bom também. Anotem a receita e caso façam, deixem aqui o vosso comentário :)

Frango Assado no forno com limão ( para 2 pessoas)

1 frango pequeno partido
1 limão
massa de pimentão (q.b.)
sal q.b
pimenta q.b.
3 folhas de louro
1/2 chávena de café de azeite
2 copos de vinho branco
Batatas pequenas para assar (eu subtitui por puré de maça)

Coloque o frango num pirex que possa ir ao forno, e esfregue-o com o limão e o sumo do mesmo.
Adicione sal, pimenta, massa de pimentão, louro, regue com azeite e o vinho.
Leve ao forno por cerca de 1 hora a 170ºC (vai dando uma volta a carne para não se queimar).

Para o puré de maça cortei 4 maças (royal gala ou reineta, como preferirem), e levei a um tacho a frigir com 2 colheres de sopa de manteiga. Depois adicionei 2 colheres de sopa de vinho branco e deixei cozer com o testo.
Depois de cozida a maçã passei a varinha mágica e juntei um pouco de pimenta moída na altura (mas se não tiverem ponham a que costumam utilizar). Levei um pouco mais ao lume e está pronto.

E já está, um jantar simples e que ficou muito bom :)

1 comentário:

  1. Na! o puré não me convence, mas o franguinho devia estar uma delicia, tenho de experimentar!
    Beijocas.

    ResponderEliminar