segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Croustons....

Esta foi semana de fazer sopa, e para acompanhar um creme de cenoura, decidi fazer croustons, que não são mais do que pedaços de pão cortados em quadrados pequenos.

Como tinha algum pão que me tinha sobrado de outros dias e que ainda não estava muito rijo, cortei-o em quadrados pequenos, coloquei num prato fundo e juntei um pouco de azeite, sal e alho picado. Mexi apenas para misturar os ingredientes e levei ao forno por cerca de 10 minutos (aqui o tempo é apenas um indicativo, pois assim que virem que os pedaços de pão vão ficando com uma cor tostada, é sinal que estão bons). Não deixem torrar demasiado.

Tirei do forno e, depois de servir a sopa, coloquei alguns pedaços deste "pão alterado", que ficou com um óptimo sabor.

Como não usei todos, depois de arrefecidos, coloquei-os num saco e estão prontos a serem utilizados noutra altura.

Experimentem pois fica muito bom e é mais uma forma de aproveitar pão que por vezes, por já não ser do dia, pomos fora pois não sabemos o que fazer com ele.

Agora, já têm uma nova forma de o aproveitar :)

Sem comentários:

Enviar um comentário