sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Um serão e.... Doce de Tomate

Já tinha aqui falado que este ano vou fazer as prendas de Natal e que, a minha ideia passa por uns cabazes bem "recheados".


Tinha comprado à dias uns tomates que são óptimos para fazer doce, e ontem ao serão lá tive um bocadinho para os preparar e transformar em doces que serão incluídos nos ditos cabazes.

Já à 2 anos tinha feito e, como a maioria das pessoas gostou, decidi voltar a repetir.


Aquilo que demora um pouco mais na confecção do mesmo é o facto de ter de se limpar muito bem o tomate das sementes que ele tem.


De resto é simples como os outros.


Doce de Tomate:


Retira-se a pele (que sairá mais facilmente se os mergulharmos em água quente) e limpam-se de sementes.
Depois de escorrido, para que saia alguma da água do tomate, pesam-se e coloca-se o mesmo peso de açúcar (eu tirei um pouco de açúcar, mas fica à vossa consideração) numa panela, onde se junta um pau de canela e a casca de 1 limão.


Depois é ir a lume brando e quando atingir ponto de estrada (que é quando se coloca um pouco do doce num prato, e ao passar uma colher, abre-se uma estrada) está pronto.


Colocar em frascos previamente esterilizados e guardar num local fresco e seco.


Assim, estes vão-se aguentar até ao Natal!!


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